Кляксы ноября

Наталья Куранова
Серость унылая. Слякоть и  морось
       вялость и грусть вселяют.
Всё вперемешку, жухлость и проседь,
       ветер листву гоняет.

Мнимый художник  краски  попутал,
       наземь палитру вылил.
Кисти ненужные,  капли  линялые 
       тучи-трудяги  вымыли.

Сыплется робко крошка-морошка,
       зиму в сезон вплетает.
Осень ноябрьская в рыжих сапожках
       кляксами день латает. )