Спокойствие, только спокойствие

Анатолий Лавин
               
                "Холода уйдут,оставив нас в покое
                И я перед собой увижу тень.
                Это значит за моей спиною
                Начал заниматься новый день....."
                (Борис Кнохов)
А я ещё отбрасываю тень!
Костлявая зря трётся у порога.
Как прежде манит дальняя дорога
И в магазин смотаться мне не лень.

Отрадно то,что снят уже запрет
И я могу с утра опохмелиться.
Рукою не дрожжащею побриться
И сочинить весёленький куплет.

Отлично,что есть пару выходных
И можно безнаказанно лениться.
В гостях иль на рыбалке очутиться.
От горьких мыслей отдохнуть своих.

Глядишь,всё снова в норму возвернётся.
Пройдут невзгоды, словно холода.
Печаль она,поверь,не навсегда.
Вновь солнце за спиною улыбнётся!

                (Вместо рецензии на стихи Бориса Кнохова).