Откровение

Маценко Виталий
 Доверчив я, хотя и не сговорчив,
 Но душу настежь всем не открывал...
 Друзей имел, с друзьями был разборчив,
 И нос в чужие тайны не совал.

 Слагал стихи, стихами даже бредил,
 Корпел подчас над каждым пустяком...
 Мытарился... Душою был не беден,
 И кой-кому казался чудаком.

 Бывало часто - мысли не являлись,
 И делал что-то сам себе во вред...
 Когда стихи не очень получались,
 То зА уши притягивался бред.

 Хоть каждый год казался мне последним,
 Мечтал ещё немножечко пожить,
 И в светлый день весенний, либо летний,
 Свою "карьеру" скромно завершить.

 Со всеми вместе мчался в круговЕрти,
 Порой искал, где  Истина лежит...
 Узнал лишь то, что  Время после смерти,
 В подземном царстве вовсе не бежит.

 5.09.2017 г.