Небесные облака

Александр Алейник
 

Рожденные на небе облака   
летели надо мною сверху,
седые - белые - мука
не сыпалась. Они - не к спеху -
все пролетали надо мной -
а я лежал - таращась - в небо -    
под этой белой белизной,
в которой полетать и мне бы.
Я на земле. Мне не дано
парить - как птичка - над землею. 
Встает вопрос, земля не дно?
Что делать мне с своей судьбою?   
Да, видно в небе, как живут
на высоте летят - вне боли -               
с собой они меня зовут,
чтоб грустить на вольной воле.            
А может в Небо вознесут…
                18 ноя 2017