Не преступление?!

Галина Бедрик
Если избить кого, хоть бы и палкой, -
срок получить можно быстро тюремный.
Сбить же машиной - "бездушной нахалкой",
не преступление, период проблемный.
Самое большее, что в наказание
за причинение тяжких увечий
будет водителю - судопризнание:
случай и фактор  был не человечий.
Штраф иль лишение прав только на год.
А пострадавший остался калекой!
В общем, машина виновна, вот так вот:
без управления несла человека!


                *
Написано под сильным впечатлением от недавно прочитанного в газете:
в Пензе 25-летний лихач сбил на пешеходном переходе
двух 17-летних школьниц, одну из них протащил по асфальту 10 метров!
Она впала в кому, а когда вышла из неё,
оказалась парализованной вся левая половина тела.
Виновник же до суда продолжает ездить на машине и отказывается помочь
материально, а должен хотя бы выплатить за моральный ущерб.

Таких случаев великое множество по стране!