Где молочная река

Лидия Дунай
За дорогой, да за полем
есть молочная река,
там ветра шумят раздольно,
там кисельны берега.

И живут там два бездомных,
кот Черныш и кот Беляк,
молоко из мест бездонных
пьют, хлебают киселя.
 
Целый день сидят, скучают,
хоть бы кто-нибудь подсел,
пригласил бы в гости к чаю...
надоело есть кисель.

Но никто к ним не приходит
за дорогу и к реке,
снова день пустым проходит,
два кота сидят в тоске.


2017.