За тебя!

Константин Быстрицкий 2
Это, какое-то наваждение: ты далеко, но мне так хочется тебя смешить. Я достаю из кармана  красный поролоновый шарик на резинке и одеваю себе на  нос. Смотрю в зеркало. Посередине  лица  огромная  жирная красная точка, а за ней монументальный нос с горбинкой. Глаза сосредоточены. Густые, широкие брови сведены к переносице. А дальше  лоб. По своим размерам он больше напоминает  родину: от бровей  до самых до макушек. Взгляд опять упирается в огромную красную точку. А под ней, как ноги на шпагате разметались усы, аккуратно посаженные на изогнутые пухлые губы. И всё это эквилибристическое сооружение, как на катушке удерживает подбородок. Эксцентричность красной точки на серьёзном лице вызывает лёгкую улыбку. Эквилибристика тронулась. Уголки губ потянулись к ушам, отчего пухлость  превратилась в стройность. Усы, как будто вытянув носочек, сели в ещё  более глубокий шпагат, отчего красный нос почти касался  верхней  губы. В  глазах  появился блеск, а взгляд приветливо светился. Брови  стали подниматься вверх. И  уже было не понятно, то ли макушка опускается к носу, то ли сами брови взлетают по бесконечном лбу. Я наливаю итальянское красное вино в бокал на высокой ножке. Отпиваю глоток и произношу: "За тебя!"