Размышления ад или Рай

Лидия Павловна Володина
Божие Предведение о людях, не предполагает, что кто-то должен обязательно быть спасён, а кто-то должен погибнуть.Его предведение, это формула с неизвестными составляющими.( По свт Игнатию Брянчанинову и другим отцам Церкви)
А подставляемся в эти формулы мы совершенно свободно, по доброй нашей воле . И поэтому в мире есть те, кто - ЗА Бога, а есть те, кто ПРОТИВ Него.
Тех, кто ЗА Бога..- меньше.
Это СОЛЬ земли, как Сам Господь их назвал.
Те, кто живёт БЕЗ Бога, живут ПРОТИВ Бога, потому что сказал Господь -- "Кто не со Мною, тот против Меня, и кто не собирает со Мною, тот расточает."( Мтф 12:30)

Люди Света живут во Свете, который назван Днём.
Люди тьмы живут во тьме, которая названа ночь.
Но процесс жизни даёт возможность из тьмы переходить во Свет, и наоборот.
В другой, вечной и настоящей жизни этого уже не будет.
Место, где пребывает Бог - Царство Небесное (Рай), место, где пребывает дьявол преисподняя (ад)
Господь сказал:"Царство Небесное ВНУТРЬ вас есть"( Лк 17:21).. Он указал нам путь в рай..это наше сердце. И оно дна не имеет, оно "без-дна". И это ДНО - АД или РАЙ, Бог или сатана.

И будет ночь, и люди ночи, и будет день, и люди света.
И вечер, и утро, и рождение и смерть.

Но пока мы не совсем мертвецы, пойдёмте к Свету!
Потихоньку, не сразу, но в пути к Нему пусть застанет нас Господь.
Это лучше, чем упорно идти против Бога.