Божья доброта

Вера Пасько
Когда Писание читаю,
То вижу Божью доброту:
Те помощь в жизни получали.
Кто обращались ко Христу.

И не было там исключений,
Просящим всем Христос давал,
Он совершал предназначенье.
На что Отец Его послал.

Спаситель и доныне Тот же,
Не изменился Он совсем,
И также и сегодня может
На нужды отвечать Он всем.

Кто со смиреньем милость просит,
Её просящим Он даёт,
Кто скорби в жизни переносит -
Сверх сил страданий не пошлёт.

А если испытать захочет,
То всё равно поддержку даст,
В любое время дня и ночи
Он слышит каждого из нас.

Ему доподлинно известно
Число волос на голове,
И Он не поступает лестно,
Не нарушает Свой завет.

Что обещал, то исполняет
И миловать не устаёт,
Но иногда и проверяет:
Благодарим ли мы за всё?

Господь обетованьям верен,
И если верны будем мы,
То в жизни избежим потери,
И будем светом среди тьмы.

О, дай нам Бог в земной юдоле
За всё всегда благодарить,
Сказав: "Твоя пусть будет воля",
И в святости здесь в мире жить.

                _____