Хорошо, когда все хорошо

Владимир Николаев 3
Хорошо, когда все хорошо –
Это скажет вам каждый о жизни;
И не после, когда все прошло,
Ощутивши занозы-сюрпризы.

Вроде, все хорошо, все «путем»,
Есть лишь только, нюансик как будто;
Без внимания, мимо пройдем –
Поменяет последствия круто...

Хорошо, если все хорошо,
Только все, чтобы без исключений;
Не повисло бы, что над душой,
И заглушен исток огорчений.

И построже в начале пути,
Повнимательней быть и по ходу;
Что б по жизни к вершинам пройти,
«Божья помощь» нам это в Походе...

Все в итоге зависит от нас,
Тут не надо пенять на кого-то.
Проверялось уж тысячи раз –
Да вот, собранным быть неохота...