Битцевский парк

Михаил Павлов -Весьегонский
Опять крадётся ужас в парке Битцевском!
Внимание, будь бдителен, народ!
Глаза горят огнём, играют бицепсы
Того, кто здесь по сумеркам идёт...
Мобилизуйся интеллект психолога!
Серьёзно слишком дело, не пустяк...
Струится зло убийственного холода, -
Орудует опаснейший маньяк!
Он выглядит как все, в момент ремиссии, -
Обычный, благовидный гражданин,
Лелеющий мечты особой миссии,-
Что санитар великий он, один...
Вершить свой суд, карать права имеющий,
Себе назначил должность палача.
Намного тут сложней всё и страшней ещё, -
Чудовища вокруг, - твержу, крича!
Созданья деструктивные, двоякие, -
Возобладает кто? Поди, проверь...
Кто прячется под доброй маской Якова,
Что посетил с кошмарной целью сквер...