Не спать

Сломанный Механизм
Мне не даёт спать
Беспощадная память.
Скольких ещё избавить?
В аду места так мало,
Но я не избалован -
Ни простором,
Ни слишком хорошей компанией,
Ни избытком внимания.
Мне снятся все города,
Где мы с тобой не гуляли,
Слишком холодный ноябрь
В этом году. Слишком мало яда
Во всех твоих старых фото,
Во всех моих крепких шотах.
Легализуйте уже бессмертие -
Я так торопился жить,
Что стал, как холодный ветер,
Вспомнишь - и кровь стынет в жилах,
Да разве ты всё забыла?
Как те чёрно - белые постеры
В кафе; из фильмов, что стали лишь пылью
А были и славой, и Оскаром...
И время уже слишком позднее,
И спать не дают передозы нам,
И ночи чужие под звёздами.
//Ломая сигареты//