Стихия

Константин Ковалев
   ***
Дух есть стихия Огня,
Мощь беспредельной Вселенной,
Суть свою вечно храня
Незыблемой, чистой, нетленной,
Рождает и пестует жизнь
Во всех её формах различных,
Коя спиралью кружит
Духа вкруг стержня привычно,
Бесчисленно множество лет
Потоком, нас ввысь возносящим,
Чтоб мы обратились в Свет,
На крыльях Любви парящие,
Творили, дерзали, ваяли,
Во всем подражая Зодчему,
Себя самоих осознали
Мощию Духотворчества
Подобными Вышнему, дабы
К Общему Благу Земли,
В помощь заблудшим и слабым
Подвиги и труды
Явить, за собой увлекая
Возжаждавших мудрости Знания
В пространство Любви бескрайнее,
В вечную глубь Мироздания!
   ***