Не от мира сего

Борис Коба
Чего-то там, какой-то там директор
Перекричать пытался гулкий гам,
Агутин, заткнуть за пояс, как лектор,
Свободу слова, клерк фирмы «Маразм».
«Зачем хотите Сашу, великого
Малинина, заставить бросить все,
Работу, — повидать отца чтоб, — благо
Непозволительно, — в мире ином
Живет, находится, чего хотите?
Он же сказал, что долги возместит,
Терзаете, се шоу, вы поймите, —
В другом он мире, отстаньте, претит».
Такое понимание мерзкое:
Отца в больнице навестить — благо.
В каком другом — потустороннем? — двое,
От плоти плоть, отец и сын, шага
От сына ждет отец больной и слабый.
Сын же родной, не «от мира сего»,
Купаясь молодым во мнимых благах,
Срам, — не по-человечески живет.
Тошнит, великого, такого видеть
И наслаждаться его пением.
Откуда, с каких пор, такие? Виден
Порок лишь, се — ума затмение.