Что-то менять...

Дрюнь Куул
Что-то и как-то, но нужно менять!
Бросить весь мир и забиться в пустыню,
В горы забраться, в тайги глухомань,
Где голова, как и тело, остынет.

Будет стучаться душа изнутри!
Рваться из клети забытою птицей!
Глупая, думает - всё впереди...
Видно не слышит начальное тризны?

Тихо вступаю аккорды басов...
Флейтой синицы щебечут на ветках...
Год пролетает. Обтрёпан остов...
Палубы сгнили... Да тряпки на реях...

Словно знамёна поверженных стран,
Странно колышутся ветром угрюмым!
Трюмы пусты... Разворованы трюмы,
Вдруг набегающим странником фраз!

Что-то менять, как-то нужно менять!
Бросить весь мир и забыться пустыней,
В горы забраться, тайгой глухой стать...
А то, так и тело скоро остынет.

18.11.17.