Когда уйдет любовь

Сергей Стрункин
Ушедшая любовь, дешевые понты,
Желания росли в незрелые мечты,
Пространства пустота, нарушенный покой,
Природа не простит - таков ее закон.
В кармане медный грош, на сердце маята,
Пониже - глубина, повыше - высота;
Ветвями к небу рос, а корни вниз пустил,
Не стоит отдыхать на рельсовом пути.
Веселая игра - нелепая война,
Непрошенный герой раскуривал кальян...
На месте не сидеть, не бить рукою в грудь,
Когда уйдет любовь - поможет кто-нибудь.
(18.11.2017)