И, как во сне я слышу эти звуки..

Владимир Константинов 6
 
                Последний луч, и желтый и тяжелый,
                Застыл в букете ярких георгин,
                И как во сне я слышу звук виолы
                И редкие аккорды клавесин.
                Анна Ахматова.


Ах, когда это было? – Вчера…
Может быть, в непридуманной жизни…
Поздний сад и дымок от костра
И стихи о далёкой отчизне…

И, казалось, река, как река
Берега, как и те из гранита
И струились сквозь омут века
И кресты, и надгробные плиты…

Ах, когда это было? – Во сне…
И снега по колено и выше
Колокольчик звенел в тишине
И звезда разгоралась над крышей

Поздним утром в забытой стране
Вспоминай, иногда, обо мне…

                2014                8.04.