***

Ирина Альбер
Мы здесь в гостях, и очень ненадолго.
Как светел день, а ночь темней вина.
Как широка в своем величье Волга,
А с ней  соединяется  Ока….
И разность вод течением обычным
Не побороть – у них смешенья нет.
И даже   чудо кажется привычным,
И не заметен сразу разный цвет
Двух разных вод, но слитых воедино.
Двух разных рек в дыхании одном.
Кресты залив отстроенной плотиной,
Дома и села опустив на дно,
И не поняв ни смыслов, ни наречий,
Недолюбив, покинем мир земной.
Как короток, как сжат и скоротечен
Наш век, наш миг над Волгой и Окой…