***

Галина Сайко
Было так красиво:
Полная луна,
Пелена тумана,
Полночь. Тишина...
Отмели лимана
принакрыл ледок.
Грустно и чуть странно:
Ты - и огонёк!
Спичка, догорая,
теплится в руке.
Силуэт неясно
виден вдалеке.
В ночь, в туман,
прощаясь,
Ты ушёл навек.
Огонёк мерцает...
Тает чёрный снег!