Магия круга...

Владимир Константинов 6
Эхо лет... - Фантомы прошлой жизни, как вода из крана по ночам...
Серый дух - ни пискни и ни визгни, серый дождь ручьями по плечам...
Кухни, чай, скупые разговоры… - тишина и в ней знакомый стук…
Тёртых струн блатные переборы и слова о горестях разлук...

Там и сям, ряды за чем-то нужным, - очередь за хлебом и вином
Солнца луч скользил по сонным лужам, но молчал усталый метроном...
Так вот, шаг за шагом, понемногу, выбиваясь из последних сил
С верою к неведомому богу, друг за другом до своих могил...

Круг за кругом - осени и лета... - транспаранты, флаги, кумачи...
Красные журналы и газеты, красные платки и кирпичи...
От Невы свинцом небесный промельк, - скрип зубов, железо по стеклу
Странные не мысли о соломе и по долгожданному теплу…

Странен ход по замкнутому кругу, по пустыне, вроде как по лугу!
                2017.                17.03.
            Остров Крым. / места ни столь отдалённые / от оных…