Неожиданное счастье

Аня Чуланова
Завели будильник на осень,
Но проснулись зимою, в восемь.
Отодвинули тёмные шторы-
На окне ледяные узоры.

Мир укрыт пеленою снега,
В нем петляют следы от бега.
В это утро проснемся не рано,
И от счастья спрыгнем с дивана.

И согреемся кофе и снегом,
В шкаф с конфетами частым набегом.
Нет счастливей людей на планете,
Ведь зимою все взрослые - дети.

Чашка счастья, щепотка корицы-
Не нужны нам пока заграницы.
В этом снежном чудесном уюте
Согревают любимые люди!