Неужто прошлое есть ложь...

Серик Устабеков
* * *

Неужто прошлое есть ложь
И нет дорог обратно?
Тогда зачем осенний дождь
Стучится многократно?

Он будто хочет рассказать
О старых милых сказках,
Что прежней жизни благодать
И есть судьбы завязка.

Но в лабиринтах бытия
Полно двойных ответов,
И в серой дымке ноября
Поэтому нет света.


16 ноября, 2017.