Я иду...

Евгения Кривенцова
Я иду. И снег тоже - идёт...
А душа, замерев в восхищении,
Наблюдает снежинок полёт,
Их кружение,  взлёт и падение...

Как на жизнь этот танец похож,
Бесконечно танцоров меняющий!
Пусть не долго мы кружим, и что ж?
Он и дальше - такой потрясающий!

В слое снега - защита и мощь,
Дух единства и дело великое!
Предвкушаю: скорей бы сбылось
Всё,  что хочет душа многоликая!

И уже не иду,  - я кружусь.
Буду праздновать эти мгновения!
И  к земле в своё время прижмусь,  -
"Жизнь прекрасна во всех проявлениях!"

Это знанье ликует во мне!
Мир в душе - обернётся победою;
И ручьи зажурчат по весне...
Как же мало о жизни я ведаю...