Дефицит доброты

Екатерина Саманишвили
Теперь нет больше мяса в колбасе,
Из шоколада исчезло какао,
И молока все меньше в молоке,
В мороженом совсем его не стало,

Да, лишь бы разум оставался в голове,
Лишь бы душа у нас из тела не пропала,
Чтоб доброта осталась в людях на земле,
Ведь человечности становится так мало,

Какое будущее ждёт нас впереди,
Учеба не дает фундаментальных знаний,
Как молодёжи трудно в выборе пути,
Не гарантирует диплом образования,
И по специальности работу не найти,

Из отношений исчезает теплота,
Власть правит миром, деньги, капиталы,
И стала дефицитом доброта,
Такое время, к сожалению, настало,
Другие люди, изменилась вся страна,

Другие принципы и мнения не те,
Мечты, желания людей и идеалы,
Пусть не хватает мяса в колбасе,
Лишь бы душа у человека не пропала,

Рассудок светлый оставался в голове
И доброта быть дефицитом перестала,
Чтоб человечность воцарила на земле
В наш век стремительный, где правят капиталы.