Большие города

Филимонова Татьяна Сергеевна
В неоновом свете витрин,
Под бельмами от фонарей,
По улицам дружно кружим,
Без целей больших и идей.

Здесь звёзды совсем не видны,
Нет пуха больших облаков,
В безликой толпе мы одни
В огромнейшем из городов.

Вокруг лишь бетон и стекло,
Да жёлтые окна жилищ.
А ночью, как днём, здесь светло!
Нет дерева, только кирпич.

Искусственно все, что вокруг,
Эмоции тоже пусты,
Смог скрыл согревающий круг,
В больших городах мы одни.