Сближается рассвет с закатом...

Ignatov
Сближается рассвет с закатом,
свет электрический в чести,
я расщепляюсь, словно атом,
в попытках стресс перенести.
Нам сумерки давно привычны,
но каждый раз мы тяжело
переживаем это лично
в среде, куда нас занесло.

Уходит в глубь веков обычай
всё просветлять живым огнём,
горели факелы в жилищах
далёких предков день за днём.
Грустим без солнечного света,
почти исчез серотонин,
нехватка ультрафиолета
не даст создать Дэ - витамин.