Спеши не спеши

Бекицер Бабай
С утра пораньше ты встаёшь,
И быстро собираясь,
Себя зачем поднял сейчас,
Тихонько вопрошаешь,

Не лучше ли ещё поспать,
Остаться тебе дома,
С утра ведь сколько не спеши,
Ты также опоздаешь,

И зная это, всё равно,
Спешить ты продолжаешь,
Хотя ты точно знаешь то,
Опять же опоздаешь.