Философский пароход

Виктор Котегов
И гудел пароход, собирая в поход
Бесполезными ставшие МЫСЛИ.
Веселился народ: "Отчего же не вброд
Вы собрались подумать о смысле?!".

Те с борта в мегафон: "Сократим марафон
До свободы мышления сокровищ!".
Когда все в унисон – это разума сон.
Он рождает лишь только чудовищ