Одиночество...

Магистр Данилюк Владимир
Ты где-то там, где грань ещё тонка,
Снов не приснившихся, почти, истаяв, тенью
Уходишь прочь… В прощании, рука,
Над головой, жива, всего мгновенье,
Где закричать и броситься, вослед,
Уже нельзя, под дрожь ресниц, где свет
Смывает сны, те, бывшие, с тобой…
Ну, разве что, в ответ, махнуть рукой…

Боль не оставит, как и сны, упав, во тьму,
По краскам дня, пройдя, бесцветной кистью,
Их сделав, блеклыми, как будто, на снегу,
Ушедшей осени, здесь заблудились, листья,
Что, может быть, запомнили тебя,
Когда, с ладони, падали, кружа,
А я смотрел… Запомнить… Не забыть…
Издалека… Пытаясь, не любить…

Другая ночь, не будет так щедра,
На сны с тобою, в скупости бездушной,
Или бессонницей, измучит, до утра,
Когда, постель, могилой станет душной,
Там, где глаза, закрывши, так хочу
Солгать себе, что можно, по плечу,
Тебя, придуманной, но всё-таки, живой,
В простынном холоде, согретого тобой…

Припев:
Я одиночество, своё, встречаю сам,
По дням, безликим, или же, ночам,
Как гостью, что хотел бы не принять,
Но, одиночеству, на это: наплевать…