Жила девчонка

Валентина Шеломова
Жила девчонка на планете,
И все мечтала о любви.
Но не везло девчонке этой
Не те все косяком к ней шли.

Вот познакомилась однажды
Девчонка с пареньком одним
И думала любовной жажды
Ей утолить удастся с ним.

Наивной девочка была,
Но как-то сразу разглядела,
Куда пошла любви волна,
Его проверить захотела.

Решила прочитать ему
Асадова стихотворение*,
И парень понял сразу все,
И прекратил с ней отношения.

Девчонка наша пострадала,
Ведь романтичною была.
Все думала, предполагала,
Что виновата здесь сама.

Но время шло, и повстречался
Другой девчонке паренек.
И новая любовь примчалась,
Забыть ту старую помог.

Но тут история все та же,
Сценарий видимо один.
И кончилось все точно также,
Опять они расстались с ним.

И снова мальчик повстречался,
Как будто вовсе неплохой.
Но не везло девчонке нашей
С ее фантазией лихой.

Пластинку с музыкою Баха,
С названием фуга ре ми нора
Ему включила дева наша,
И расставанье было скоро.

То ли он музыки не понял,
То ли решил, что ни к чему
Встречаться им, но только больше
Он не пришел к ней почему?

Девчонка недоумевала
И долго не могла понять.
Что его сильно испугало,
Что  сделала опять не так?


Решила та девчонка вскоре
Доступнее и проще стать.
И вышла замуж она с горя,
Не повезло тут ей опять.

Муж оказался сильно пьющим
Скандалил, часто обижал.
Потом просил прощения утром,
И на колени он вставал.

Вот так наивные мечты
Разбила жесткая реальность.
Спустилась дева с высоты,
Где ж тех фантазий идеальность?

Картина многих наших женщин,
Мирясь с несчастием, живут.
Одною больше, одной меньше,
Сказать об этом можно тут.

Теперь уже  не стало  мужа,
И возраст может быть не тот.
Но все равно любви ей нужно,
И до сих пор девчонка ждет.



P.S.

Была девчонка книжной "дурой",
Да, что поделаешь с натурой.
Не измениться ей душой,
Хотелось так любви большой!



*Эдуард Асадов «Прямой разговор»