Ехать

Бекицер Бабай
С утра собрался ехать я,
Но что-то мне мешает,
Никак собраться не могу,
Наверно, лень, мешает,

И это точно знаю я,
Со мною так бывает,
Всегда найду себе предлог,
Зачем так поступаю,

И все же ехать надо мне,
Я лень свою бросаю,
Встаю с постели и иду,
Тихонько собираюсь.