Летаргия

Ольга Швыкина
Тёмный мир, укрытый тучами...
Блики фар на стёклах луж...
Летаргия - это лучшее
Для измучившихся душ.

В сон глубокий погружение,
Нервы крепкие, как трос.
Всех земных проблем решение -
До весны анабиоз...

Тишина, покой... безмолвие...
Сон глубокий... просто класс!
Но подобные условия
Не приемлемы для нас.

Ты глядишь глазами-вишнями,
Топишь лёд, бодришь коней...
Летаргия - это лишнее,
Есть занятия важней

И, бесспорно, интереснее,
Хоть опаснее подчас...
Сколько раз с тобою вместе я
Не смыкал до зорьки глаз,

С той поры, как волей случая
Мне вручили в руки гуж...
Тёмный мир, покрытый тучами...
Блики фар на стёклах луж...