Спокойно, господа, спокойно...

Яков Зильберг
Спокойно, господа, спокойно,
Ещё не поздно выпить грог,
Сойти, как минимум достойно,
С самой грязной из дорог.

Не отреклись - так отречемся
От мифа гадкого гурьбой,
Не отвернулись - отвернёмся,
Давая безрассудству бой.

С пролетарской дружим костью,
Сжимая страстно кулаки,
Интеллигент гуляет с тростью,
Как все на воле старики.

И усмешки времён парируя,
Открываем себя и ждём,
Кто же выживет препарируя,
Прибиваясь рядом с Христом.

Распрямит, развернёт извилины,
По надменности вдарит вдруг.
Микрофонами мысли усилены,
Расширяя добротных круг.

Вновь проходим своей дорогою,
Где тоска распласталась вечная
И вальсирует с недотрогою
Наша молодость бессердечная.