Нежность

Александр Нелединский
Вы замечали, как порой ночной
Под звёздным небом поле серебрится,
Как будто обронила под Луной
Нечаянно… перо своё Жар-Птица.

Стоит над полем непривычный свет,
Чудесный ощущаешь сразу  запах,
И прячется естественный рассвет
За ним в лесу, в еловых нижних лапах.

Восторг надежды  мечется в груди,
Исходит, нежно красотой любуясь,
И просишь чудо: - Стой, не уходи,
С ней осторожно, первый раз, целуясь…
 
А ангелы кружатся в дивном танце,
Украшенные серебром сияния,
И изумрудно светится пространство,
И мы с ней на пороге мирозданья…

Нас звёзды с интересом созерцают,
Благодарят за то, что им открыто,
Приходит нежность, светлая, мерцает…
Завидует наверно, Аэлита…
    18.11.2017г.