Словеса

Раиса Филина
Ах! Это чистое искусство.
К штришку штришок - течёт река.
Пусть в словесах от смысла пусто,
Но всё ж кропает стих рука.

Неважно, что всё непонятно.
Туман напущен -разбери.
Ей Богу, всё в стихе занятно -
От птиц до отблеска зари.

Да! И такие в нашем банке
Хранятся испокон веков,
Они, как будто,  иностранки,
С замысловатостью витков -

Мне ж тот  вирш  ценен и полезен,
Который, выпорхнув в народ,
Разбудоражит, в душу влезет
И поведёт с собой в поход.

Да! Друг! Не эти сюси-муси -
По морде сопли растирать -
Стихи, как сказочные гуси,
Приходят жизнью управлять.
  18 ноября 2017 года
Раиса Миронова(Филина)