Из жизни...

Елена Страздиньш
Поиспользовал и бросил : ни сожалений, ни стыда...
многим людям жизнь разрушил - низкой целью гордеца.

Так велика была обида, так прижилась в нём глубоко,
что всю жизнь им - управляла, как безжалостное зло...

Она - принцесса, он - "бродяжка", статус их - несовместим:
его мать - дворником служила, а у её отца - есть "Чин"!

Для неё - все блага мира, как мог добиться он - Её ?
только - ум, его - натура : помогли достичь того!..

Но случилось, перед свадьбой : Ей "крышу" - от любви "снесло"...
и планы кончились - провалом, гордыню задели вновь его"!

Унижал тот "Чин" - мамашу, лишил работы и жилья:
лелеял тем свою - "природу" : люд рабочий - не ровнЯ!..

У "нищеты" - ума : палата и смог подняться до "высот",
но вдруг принцесса - уязвила : самолюбия полёт!..

И обида - наложилась на ту, что в юности была:
страшной местью обернулась : жизнь "Чина" - вся разрУшена.

Но сам не стал счастливей после - радость зло не принесло:
не добился цели всё же - не смог вернуть себе - Её...

А она, с разбитым сердцем, смысл жизни всё же - обрела:
любовь подарит душам - детским...у мстителя же - жизнь пуста...

"Знай, кулик - своё болото", "Не в свои сани - не садись" :
понимай, как руководство, - не зря писали предки мысль...

Никому ещё гордыня - пользы в жизни не несла,
само-оценку завышая, мнит почти Господом  : Себя!..

Но по природе ведь неверно - людей в жизни : унижать...
душе жить с грузом греха тяжко, а месть - не Бога  благодать.