Любимая моя

Елена Вольская
Не обижай меня, родная, строгим взглядом,
Суровым словом не спеши меня казнить.
Поверь, владею я таким несметным кладом –
Одну тебя, одну на всей земле любить.


Любимая моя, ты для меня, как солнце,
С тобою новый день и ярче и светлей.
Осенние сады с налётом лёгким бронзы,
И белые снега становятся теплей.

Я для тебя слова найду, как самоцветы,
И небо звёздами засветится в ночи.
Я позову тебя, вдвоём встречать рассветы,
Но только ты в ответ, родная, не молчи.

 Любимая моя, ты для меня, как солнце,
С тобою новый день и ярче и светлей.
Осенние сады с налётом лёгким бронзы,
И белые снега становятся теплей.


Своим молчаньем сердце ранишь, как осколком.
Одну тебя любить зарок себе давал,
И волосы твои, струящиеся шёлком,
И нежных губ твоих сверкающий коралл.

Любимая моя, ты для меня, как солнце,
С тобою новый день и ярче и светлей.
Осенние сады с налётом лёгким бронзы,
И белые снега становятся теплей.