Когда удар наносится под дых...

Людмила Васильевна Киселева
Проходит ночь... минута за минутой,
Бесцельный взгляд блуждает по стене,
Меня вчера зачем-то обманул ты,
Рассказ придумал складно подлинней.

Но фальшь не скрыть, её я осязаю,
Тускнеют звёзды, меркнет белый свет,
Подушка заливается слезами,
Жизнь катится с дорог любви в кювет.

И почему устроены так люди,
Что предают святое из святых,
Что остается в их душе-сосуде,
Когда удар наносится под дых...

18 ноября 2017