Коль влюбился, так точно уже и не брошу!

Евгений Петрович Свидченко
                Для чего ты, рябинушка, сердце мне растревожила?
                Для чего ты наполнила грудь мою вновь тоской?
                Что когда-то любила я, и нежланно-непрошено
                Мое счастье украдено было кем-то другой...

                «Рябина» (Маришка Кочеткова)




Деревьев так много на свете красивых-хороших,
Но рябина одна, что прольёт алый цвет на снегу.
Коль влюбился, так точно уже и не брошу,
Образ Твой в своем сердце навек сберегу!