Минутка

Борис Порус
Я это место посещал … "Минутка" –
Род забегаловки…Коль было жутко,
Сюда я приходил с тобой
Найти в душе сомнительный покой…

Воспоминания… И в них – кабак,
Где я искал себя и не нашел никак.
И между нами – мир иной,
Как ров, наполненный кипящею смолой.

В душе моей  построена "Минутка",
Побуду здесь – становится не жутко:
Как некогда давно с тобой,
Я нахожу обманчивый покой.

2017