Хочу ли я знать тебя ближе?

Алексей Кандели
Я не знаю, какая ты, в чём твой секрет,
Но когда внутри буднично пусто,
Сразу даришь улыбкой своей яркий свет,
Что натянута пусть чуть от устали.

Не могу разобраться я, что за эффект
Странных чувств, интерес тем и движем:
Ты чужой ли совсем для меня человек
И хочу ли я знать тебя ближе?

Уж прости за моё "сам себе на уме",
За ту краткость и взгляд безразличный -
Я боюсь обезумев увязнуть в тебе
И тобою быть пойман с поличным.

Извини за мой выжитый вечно "привет",
За мой лепет, что так ни о чём весь -
Я могу рядом сам быть, а разумом нет.
Хочу верить, что ты ни при чем здесь.

Но никак не дает мне покоя твой смех,
Ни глаза, и ни то, что в них вижу,
Хотя всё же мне выше лететь среди всех,
Тех фанер, что летят над Парижем.

И никак не пойму я, какая ты есть?
Не одним ли пространством мы дышим?
… Хотя знаешь, к чему я расклеился здесь,
Всё равно не прочтешь же, что выше.