Иронии, отстаньте на перроне... 18. 11. 2017

Людмила Николаевская
Иронии,отстаньте на перроне
эскортом провожающим меня.
Каркая,считайте проворонили,
вдогонку эхом скорому звеня

на ритмы стука праведных колёс.
Баюкайте настойчиво любовь
на фоне пасмурной погоды,
пасущихся под дождиком коров,

на остановках пересчитывая годы
моей почти столетней жизни.
А в багаже запасная двадцатка.
Она уже привыкла-не капризна.

Пускай скучает в ящике плацкарта,
как не до игранная мною карта.