Оттенки звуков и созвучий

Александр Анайкин
Оттенки звуков и созвучий
Привносит нам природы случай,
Где шум листвы, звучанье вод
Иль птиц беспечный хоровод,
Ласкают нам не просто нервы,
Нет, дарят нам они шедевры,
Шедевры чистого звучанья,
Что превзойти не в состоянье
Все композиторы эпох.

А для природы это вздох,
Лишь трепет, что вобрал аккорды
С неповторимостью не гордой,
Со скромной сладостью ладов,
С реальностью, что слаще снов.

А мы внимаем и внимаем
И сердце к Богу приближаем.
Да ведь не может быть иначе,
Коль человек чего-то значит.