Заноза

Александр Васин 4
Ветер песню поет о весне,
Зачарованный звоном капели.
Отчего же в нем слышится мне
Завывание вьюг и метелей.

Отчего мне весна - не весна.
И в полеты душа не стремится.
Я один, как средь поля сосна,
Жду и жду – может кто прислонится.

Грусть-печаль ко мне в гости пришла.
Видно, есть у неё ко мне дело?!
И пришла и покой унесла,
И в душе... как заноза, засела.