Не дай споткнуться мне о риф

Александр Орлов 8
О,Муза, сваха дивных строф и рифм!
Открой хранилище талантов,
Не дай споткнуться мне о риф,
Где время с мАксимами Канта,

Устал от страсти чуждых мук,
Любви,угаснувшей в Вероне,
От озабоченности слуг,
Сгубивших в Риме Цицерона.

Ты говоришь, что ключ в Кремле?
Там код народных настроений?
И тлеет "гений" в рыночном огне,
Творя набор сутяжных мнений...