была...

Надежда Гервиц Полёты Во Сне
Эта лучистая девочка так многогранна-светла,
словно ажурная песенка лентой бежит вдоль окна,
словно струится летяще вдоль берегов и полей,
а на ладонях- по счастью - мачты живых кораблей...
Встречу ли снова ту девочку?...
Вдаль устремилась легка
смехом заливистым по небу, звоном - по облакам ...
-----------------------------------------------------
По сердцу - резкой картечью, брызги былого из глаз...
Ветрено, сыро и ветрено... В доме... ютится сейчас
терпкий глоток прошлой жизни, алая точка в душе...
Рваные строчки и рифмы... Падение на вираже...
Остекленело - упрямо день монотонный завис...
Мало, как было всё мало...
Стынут потёки от лиц...