Ну, Здравствуй, Бать...

Олег Дыбцин
Ну, Здравствуй, Бать,
Пришел к тебе опять,
Сказать о том, что завтра будет хуже.
Не смог, прости, ты должен это знать -
В моих зрачках опять застыли лужи.

Я перебился, Батя, я не смог.
По этой жизни стебельком сломался...
Прости мне, Бать - такой вот я сынок...
Жаль, что в бою том в клочья не порвался...

В ноябрьскую дрожь скулю: " Прости,
Что я ослаб...Бать, ну скажи хоть слово!!! "
И режет мои пальцы до кости
Могильный крест и небо плачет снова...

Я помню, Бать, как ты меня учил:
" Разбил колено ? - Поднимись, не хныкай,
Для слез пустяшных нет у нас причин,
Ведь ты мужик ! Вставай и дальше прыгай !"

Течет слеза из глаз моих дождем -
" Я на войну, Бать, вот...хочу признаться...
Я Матери наплел, что за "рублем"
В командировку долгую собрался...

Ты знаешь, Бать, сломался я не смог,
Забыть бы рад, да память не остынет...
Зовет меня в ночи сигнал тревог
Туда, где снова лег кровавый иней..."