Что бы мама сына качая...

Александр Злодеев
Кто я что я? Не знаю , не знаю.
Сладок сон, если совесть чиста.
В сотый раз глаза закрываю,
Начинаю считать до ста.

Раз, два , десять...и всё сначала.
Баю - баюшки, баю - бай.
В детстве мама меня качала:
"Спи, мой маленький, засыпай.

Не крутись и не двигайся к краю.
Время - детям пора уж спать.
А не хочешь, отдам бабаю.
заберёт тебя, будешь знать"

Рёвом мамины песни руша,
сам не зная на что сердит.
Не хотел мою маму слушать,
Слушаю, как лесопилка гудит.

Как кричит надрывая глотку,
Каждый день на плацу офицер.
В микрофон отрыгаясь водкой,
Выбирает глазами цель.

Кто я, что я - конечно трушу-
Я не ангел, я вор, я тать.
Я бы с радостью дьяволу продал душу,
что бы маленьким снова стать.

Что бы вновь окунуться в грёзы,
Где до неба, как снег белы,
Возле каждого дома растут берёзы.
И совсем не боятся пилы.

Там где солнце улыбки дарит,
Где живут без вражды и драк.
Где ни кто тебя не ударит.
Там, где нет, даже, злых собак.

Что бы  мама сына качая,
Знала точно, как пятью пять,
то, что в жизни страшней бабая,
ни чего сын не будет знать
****************************