Нежданная гостья

Игорь Федорков
   Нежданная гостья

Осень явилась в гости
И прихватила с собой
Полные тучи – горсти
Серой воды дождевой!..

Только весна не рада, -
Как же к концу уже май!..
Гостья неждана,.. - надо,
Нехотя, а принимай!..

На непогоду злится
Город насупился мой!..
Зря, весна возвратится,
А осень уйдёт домой!..

Май позволит небольно
Осени долго гостить,
Два, три дня, - и довольно!
Так что не нужно грустить!

               ФИМ