Она не шла - летела...

Александр Злодеев
Она не шла - летела,
Как сон в ночи, как свет.
Стенала и гудела
Толпа ей глядя в след.

И каждый в мыслях точно
уже с ней вместе был.
В желаниях порочных
страдал, ласкал,любил.

И спереди и сзади -
Сто пар голодных глаз.
Она же шла не глядя
ни на кого из нас.

Менты обороняли
такую красоту
И зэков загоняли
Обратно в пустоту.

А вечером по зоне
прошла молва, как зуд:
Динамик растрезвонил,
что был китайцу суд.

Китаец мне не корешь,
но помню до сих пор-
не хочешь , да запомнишь-
таким был приговор:

Особого пятнадцать
и крытой два годка,
за то, что пьяный драться
полез с ДПНК.

А мы не знали даже,
д...ли в штабелях,
Что вожделенье наше-
народная судья.